Кумачом отыграется зорька...

Кумачом отыграется зорька,
Золотистой, сосновой смолой...
Глухари пробормочут нам "Горько!"
Опъяненные русской красой.

Мхом подбитые, с красною клюквой-
Оттороченные берега...
То - заволжские главные буквы,
Сок брусничный внутри пирога.

Корабельные сосны, болота,
Китеж - град, наяву Хохлома...
Только, наша с тобою,  забота -
Сохранить, не пропивши, ума.

Апрель-2015


Рецензии