в интерьере...

Как холодны и равнодушны съёмные квартиры:
слепая неизвестность в  отчуждённости зеркал,
немая скорбная патетика нелепого ампира
и тусклой лампочки старательный накал…
Вокруг витают разных жизней годовые кольца,
на кухне – чашки, помнящие холод  многих рук.
О, сколько глаз смотрели в эти молчаливые оконца,
о, сколько эти окна видели объятий и разлук…

Она безумно ненавидит съёмные квартиры,
она живёт с мечтой о крохе своего угла.
Ей никогда не заиметь свой маленький кусочек мира
и не забыть вовек, как счастлива она в чужом была…

***


Рецензии
умный стих...

Валерий Кувшинчиков   15.07.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.