Выпускники

Пара патронов и винтовка - на троих.
Тела догорели. Вагоны устало тлеют.
Вчера за парту, а сегодня - на войну.
Дожить до завтра они уже не успеют.

Танки - в упор, под самолетный гул.
Собачий лай. Вдруг, девичье "Ура!"
Зверью навстречу, мужества пример,
Пошла в атаку медицинская сестра!

И поднялись бойцы в последний раз
С винтовкой общей на троих юнцов.
Но падали, за той сестричкой вслед,
Их выстрелы - лишь веселили псов.


Рецензии