Как радостью простою сердце полнится!

Как радостью простою сердце полнится,
Ведь снова захожу я в храм лесной!
Его я изумленная поклонница,
Плененная застенчивой красой.

Качаются ольховые сережечки
Под теплым дуновеньем ветерка…
По узенькой иду знакомой стежечке,
И грусть моя, как перышко, легка!

Внимаю сладкозвучному соловушке,
Желанен для меня здесь каждый миг!
Сквозь веточки лучится нежно солнышко,
А рядышком серебряный родник

Ликует озорной пречистой звонницей,
Блаженную улыбку мне дарит!
Любимая, родная моя вольница,
Негромко зов твой ласковый манит…

Так милы первоцветы долгожданные –   
Весеннюю вбираю благодать,
Здесь душенькой парить не перестану я,
Чтоб чувства только светлые рождать!


Рецензии
Ваши стихи подобны лучам солнышка-
каждый из них ярче и теплее другого!

Арианна Лапшина   01.05.2023 09:51     Заявить о нарушении
Анна, искреннее Вам спасибо за теплые слова души!

Елена Бревнова   01.05.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.