Победа

  Напитавшись весной, замер мир в предвкушение лета
     Новой жизни ростки крепнут день ото дня.
  Из кровавого чрева войны выползает на волю Победа
    Чтобы мать родила непутёвого сына – меня.
  Всё ещё по ночам виден в небе пожарища сполох
  И последнюю кровь принимает как жертву Земля
  Но уже сокрушён и визжит обезумевший Молох,
      Как несчастная перед забоем свинья.
   Неужели смертей больше в суетном мире не будет?
    И  зелёной травой зарастут  гнойники  лагерей?
  Нет, всё так же от нас уходить будут близкие люди,
  И всё так же пред вечностью гаснуть глаза матерей.

    И по-прежнему будет гудеть растревоженным ульем
    Этот мир, полный горя людского, страданий и слёз.
 Но останется с нами Победа над этим вселенским безумьем
     Как останутся  Вера, Надежда, Любовь и Христос!


   Фото из Интернета.               


Рецензии
Христос воскрес!

И в этом и Надежда,
И Победа,
И Вера,
Что Слово Господа
Верно.
С Уважением.

Добрый Ян   29.01.2020 03:23     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Ян!
С уважением ОК.

Олег Крюков   29.01.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.