Виниловые берега

Белее февраля, пьянее рома
Ментоловые омуты черёмух,

А в сумерках туманясь и сырея
Дымились моросящие сирени.

Салют шестидесятые, заливистые!
На улице учёного Зелинского.

По вечерам беспечным и бесценным
Аукались гитарами беседки.

И наше пенье в чём-то ритуальное
Над тёплыми качалось тротуарами...

Теперь на кладбище сиреней и черёмух
Разбросаны в пыли микрорайоны.

Шатаюсь меж домов, как обворованный,
Насвистывая песенки дворовые,

Печаль моя светла и одинока
И листья осени мне падают под ноги

Осыпались гитары отрыдали,
А жизнь милей и пасмурней с годами.

                1992г.

            


   


Рецензии
Я жила на улице Зелинского
-)

Рая Галли   02.06.2023 22:09     Заявить о нарушении
Я рад, мой поклон Вам!

Николай Горячев   03.06.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.