Тигриное-игривое

Однажды на велюровой ромашке лежала маленькая глупенькая пчёлка.
Вокруг собрались мелкие букашки и с удивлением крылышками щёлкали.
В чудесном настроении игривом рассказчица была, почти тигрином...
-  В далёкой Африке (внимайте, ребятня) живёт моя суровая родня.
Они как я  - в полоску жёлто-чёрную, неукротимые, неприручённые.
Они как зарычат! они как прыгнут! Зовут моих братишек тиграми.
И я ведь тоже, знаете ли, тоже на них характером немножечко похожа...
От удовольствия рассказчица-"тигрица" едва не начала искриться.
Но тут на носик ей упала капля... Дождь! И по ромашкам пробежала дрожь.
В одно мгновение козявки и букашки достали зонтики, плащи-непромокашки,
А жук-олень, закутавшись в лопух, помчался прочь во весь "олений" дух.
Кряхтя, сползла с ромашки и "тигрица"... Куда бы от дождя укрыться?
И поплелась домой... но грозно, дерзко! С кошачьей грацией, и статностью имперской.


Рецензии
Какой классный стих!!! Милый, добрый и смешной. 👍👍👍

Михаэль Гризли   20.04.2015 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.