Знакомство

   
Кудрявый мальчишка, всего семи лет,
Не слишком высокого роста,
Закончив играть фортепьянный концерт,
Увидел у кресла подростка.

-Малыш, восхищён я твоею игрой!
Мне так никогда не удастся!
 -Как? Ноты,- ответил – что в мыслях порой,
Себе ты ведь пишешь на счастье!?

-Что? в мыслях!? Прости мне, мой Боже, грехи!
Но вместо ноктюрнов и маршей
В мозгах у меня постоянно стихи!-
Сказал тот, который постарше.

-Но...рифмами игры – сложнейший вопрос!
Намного доступнее ноты!!-
С улыбкою Вольфган в ответ произнёс,
И руку пожал ему Гёте.


Рецензии