Где-то, лист упадет в ладони...

Где-то, лист упадет в ладони -
Осень близко, не за горой...
Отгуляют ночами кони,
Моя гривы по-над-рекой.

И навалится, вдруг, туманище-
Перелесками не пройти,
И возникнут грибные" капища",
Что корзиной не унести.

И поманит красой рябина,
Ветер вольный пустых полей...
Клеверами пройдет скотина,
Начинается лет журавлей.

Где-то, лист упадет в ладони,
Моховые ковры под ногой...
И резвятся, на чаше, кони
Красно-огненной Хохломой.

Апрель-2015


Рецензии