Старый гусар

Эх! Тройку бы сейчас. К цыганам!
Умчать под звоны бубенцов,
Гитару слушать и обманам
Гаданий верить у костров.

Кутить всю ночь и пить хмельные
Уста цыганки молодой,
Плясать бы танцы удалые
В степи под бледною луной.

А утром,  ошалев от пьянки,
От песен, танцев и от грёз,
Увидеть, как лежат цыганки
Вокруг костра венком из роз.

И под кибиткою степною,
Уже под пенье петуха,
С цыганкой согрешить младою,
Так чисто, словно без греха.

Увы, увы. Промчались годы,
Виски покрыты сединой,
Луна, цыганки, хороводы…
Всё было будто не со мной.

Ушли любовь и вдохновенья,
Моль источила доломан*,
И жизни чудные мгновенья -
Мираж иль сладостный обман.


* Доломан - короткая однобортная куртка со стоячим воротником и шнурами,
  элемент обмундирования гусар.


Рецензии
Замечательно пишете, Сергей! Очень романтично!

Татьяна Дизик   28.05.2017 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!
С,уважением.

Сергей Зеленяк   30.05.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.