Друзья?

Они сидели за столом
В глаза не глядя,
И каждый думал о своём
Не шутки ради ...

Они знакомы сотню лет
(Со счёта сбились )
А за спиной их сотни бед
Как дым клубились .

У первого проблем не счесть ,
Сын очень болен ...
А у другого фирма есть
Он ей доволен.

Дела вроде пошли на лад ,
Но деньги надо ...
И другу вроде бы он рад,
Но вот досада:

Друг просит денег . И ему
Видать , то к спеху ...
А он ведь зиму не одну
Все шёл к успеху .

А этим летом он хотел
Париж увидеть ,
Жене подарков накупить ,
Дочь не обидеть ...

Всех планов и не перечесть .
Давно мечталось ...
А друг спросил :"Так деньги есть ? "
И сердце сжалось ...

И как теперь вот объяснить ,
Что денег жалко?
И начал он тогда юлить :
"Поверь ,запарка!

Налоги , вычеты, счета ...
Все не упомнишь .
Нет лишних денег никогда .
А детство помнишь ?"

А в детстве не разлей вода .
Друзья до гроба .
А вот теперь , когда беда ,
Молчали оба .

Так и сидели за столом ,
В глаза не глядя.
И каждый думал о своем
Не шутки ради ...

Апрель 2015


Рецензии
Марина, какие замечательные, жизненные стихи!
Вам успеха, верного друга навек, счастья, любви!
С уважением !

Галина Горякова   25.07.2015 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо ,Галина ,за добрые пожелания.

Марина Шадуя Корсак   25.07.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.