Молитва

По утрам в голове разбирая бузу
Или ночью подушек приветствуя пух -
Каждый раз, когда первую слышу грозу,
Говорю я молитву с волнением вслух:
«О, невидимый Бог, дай защиту от злых,
Беспардонных людей в окруженьи моём,
Бьющих подло в лицо, а порою поддых
И не верящих в твой всепрощающий гром!
Крепкий, верный кулак, если можешь, мне дай,
Нерасплавленный мозг и оплаченный счёт,
От последних надежд самый маленький край,
Чтоб я верил и жил… хоть немного ещё!
Рядом женщину дай для любви и утех,
Масла с хлебушком дай и щадящий режим -
Я не ангел святой, презирающий грех,
Я не робот стальной из винтов и пружин!»
Вот такую, способную вызвать слезу,
Не похожую, нет…на коварную лесть,
Каждый раз, когда первую слышу грозу,
Мне молитву со вздохом охота прочесть…


Рецензии