Если взгляда любимой не ищешь

Если взгляда любимой с надеждой не ищешь
Иль не смог в этот раз сделать людям добро
Отложи в дальний ящик бумагу, дружище
Не берись, ты мой брат, за перо

Если ветер студеный навстречу не свищет
И от ратных боёв  затупилось копьё
Пожалей ты, пожалуй, бумагу дружище
Ты поверь, что придет ещё время твоё 

Если сердце своё словно сказочный Данко
Для  людей ты не можешь достать из груди
Сохрани пока чистой бумагу, дружище
Ради рифмы пустые стихи не плоди

Отыщи то, горящее пламенем, сердце,
Высоко подними  из дорожной пыли
И тогда, не жалей ты бумаги, дружище
Чтобы, веря стихам, за  тобой мы пошли      


Рецензии
Добрый день, Леонид
Красивая любовная лирика!

Радости встреч, душевных разговоров, солнечного лета и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   02.06.2023 17:56     Заявить о нарушении