на Востоке

На Востоке солнце жарче,
Звезды ближе по ночам,
Жизнь поэты посвящают
Жгучим девичьим очам.

Нет Востока без базара,
Без крикливых зазывал,
Кто базар восточный видел -
В дивной сказке побывал.

Манят улочки кривые
Обещанием чудес,
Где-то лампа Алладина
В старой лавке ждет свой час.

Заклинатель змей в тюрбане
На потеху детворе
Кобру танцевать заставил
В такт причудливой игре.

А вокруг шумит торгуясь
Разноликая толпа,
Сколько разного товара -
Просто крУгом голова !

Посмотри какие ткани!
Бархат, шелк, парча и лён:
Вышивка, цветы, орнамент,
А расцветок - миллион!

Ай, красавица! К нарядам
Украшенья выбирай!
Серьги, кольца и браслеты
Не стесняйся - примеряй!

Аромат витает пряный -
Будоражит аппетит,
Ледяной глоток щербета
Пламя специй охладит.

Драгоценный покупатель!
Мимо нас не проходи!
Всё что хочешь здесь найдётся -
Только денежки плати!


Рецензии
Как "Тысяча и одна ночь" наяву...Спасибо, очень живо себе представил эту картину.

Владимир Васюков 2   27.04.2015 12:48     Заявить о нарушении
Базар на Востоке это особенное место))

Ольга Иштяк   27.04.2015 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.