Ленивый ученик

Ученица,я плохая,была когда то,
Спать хотела,по утрам,злилась,
когда мама будила!
Всегда,спрашивала себя,сколько,
можно спать и время глотать?
Сколько можно ворчать по утрам?

Время,быстро пролетело и я вот
студенткой в вузе стала!Ну и что?
Куда лень,подевалась?Вкус жизни,
узнала!Когда,без денег,в кино,
ходила,копейки за билет платили.
Студенческая жизнь,отрезвила!

Все,налегке,воздушно..в парке
гуляли,ребята все дружны были,
давали,списать,зачеты на отлично,
все весело с юмором сдавали!
Влюблялись..честно дружили,
ни кого ни когда не подводили!

Только,о стихах и о красоте,
все спорили! А на дне кошелька,
ничего,не звенело,в основном
пустота.А в горе страдали как
и все,может даже острее.
Замечательно,что есть такая-
НАЦИЯ-СТУДЕНТЫ! КАК УЧЕНИК,
для профессора!
ЖИВОЙ И УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАРОД!
****************************


Рецензии
Ах, какое было время!
А студенческое племя?
Это же страна в стране,
Государство в государстве,
Мы на огненном коне
Мчались в радужное царство!...
С теплом.

Людмила Скрипченко   05.08.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.