Сны отца

Сны отца хочу себе представить,
Ведь о многом мог он в них смотреть,
Нечего здесь к этому прибавить,
Мне столь в этой жизни  не успеть.

Снились, ясно, годы молодые,
Вот он на свидание идёт,
И завод, где руки золотые
И всего себя он отдаёт.

Армия, пожалуй, тоже снилась,
Та, что на действительной служил,
И о том, семья как появилась,
Как в роддоме дочку получил.

Сны о фронте это не для слабых,
Мясорубка та ещё была,
И опять в атаках этих ярых
Батальон ведёт он на врага.

Госпиталь, конечно, тоже снился,
И, наверно, как тогда в бреду,
Говорил, что заново родился,
Это значит дальше жить смогу…

Сон Победный ему тоже снился,
Этот День он  кровью приближал,
Я всегда своим отцом гордился,
Жаль, при жизни только не сказал.

                2015.


Рецензии
Душевные поэтические строки сына о замечательном отце, Юрий.

Всего доброго Вам и Вашим близким.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   19.09.2021 18:23     Заявить о нарушении
Людмил
Доброе утро!
Спасибо большое.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   21.09.2021 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.