Музей восковых фигур

Приехал в город к нам фигур музей,
Из воска вылитых людей,времён всех, видных.
Прошли на верх, а там уже полно людей,
Экскурсовод проводит в зал, включает свет и стало видно.

     Вот первый, сразу у дверей,встречает нас,
     Российский президент Владимир Путин!
     Сфотографироваться нужно с ним сейчас,
     А то такого случая уже не будет!

Проходим дальше, внутрь зала,вижу слева,
Стоит там женщина в одеждах дорогих!
Подходим ближе, надпись: Королева...
И смотрит свысока, на нас и на других!

     С ней тоже надо бы мне сделать снимок,
     Смотрюсь отлично, с женщиной такой!
     а вот, стоит один,с усишками, проходим мимо,
     То кровный враг страны,нарушивший покой!

А вот сидит на стуле с неизменной трубкой,
Отец народов, любимец бывший всей страны!
С ним тоже сфоткался,это мне не трудно,
И рядом посидел с Вождём и победителем войны!

     Вот рядом царь, которого я уважаю!
     Он нам в Европу прорубил окно!
     На нас глядит он,будто взглядом провожает,
     И я подумал, как же было то давно!

Вот Грозный царь, сидит над сыном плачет!
В глазах испуг, ведь сам его убил!
Сидит точь в точь он, как на той картине,
Прошу прощенья, имя автора забыл!

     А вот Суворов Александр с Бонапартом,
     Стоят, друг другу смотрят, прям в глаза!
     Я в середину стал с фотоаппаратом,
     Щелчёк фотографа, и снимок яркий, чистый, как слеза!

Часа мы два бродили по музею,
Такого столько мы увидеть там смогли!
Плохих. хороших, добрых и злодеев,
И только обойдя фигуры все,домой пошли!


                15.04.2015 г.


Рецензии