Весна похожая на осень

Зима прошла как тяжкий сон,
Промчалась будто не бывала,
Холодным помахав крылом
Ушла в безвременные дали.

Её оплакать март спешил
Стуча под окнами капельно,
Он возвещал, что неба синь
Не скроют больше тучи снежно.

Но вот апреля новый день
Играет ветками деревьев,
А на земле сплошная тень
Без проясненья смотрит в лужи.

Бушует ветер за окном,
По небу снова гонит тучи
И плачет сереньким дождём
Весна похожая на осень!

  18 апреля 2015года.


Рецензии