Душа

Душа продрогла. Ей не спится.
Из клетки вырваться спешит.
Ну что же ты меня не слышишь?
Какой там чёрт в тебе сидит?!
За что послали в это тело –
Смотри, не чует ничего!!!
Я так и эдак… Скоро брошу.
Да ну его. Пошло б оно!
Не буду больше тратить силы,
Пока само не позовёт.
Шёл год-другой. Душа смирилась,
Почти уж даже умерла…
Вдруг больно стало почему то.
Глядит вперёд – что за дела?
Неужто что-то изменилось?
Конечно – к нам любовь пришла!
А больно то, что долго длилось
Беспамятство среди миров.
Закончен ад, исчезли муки.
Что можно снова жить?
Душа сияет, рукоплещет,
Пищит, ликует и кружит.


Рецензии