Поутру

По росе босой иду я
русской степью поутру.
Дымку — простынь голубую
рожь качает на ветру.

Я дышу цветущей рожью,
слушая перепелов,
с затаённой в сердце дрожью
звон поймав колоколов.

Видя волны в хлебном поле,
в детство мысленно ворвусь.
Всколыхнула дух до боли
обездоленная Русь.


Рецензии