Сожаление

Сияло солнце. Майская весна.
Природа пышным цветом расцветала.
Вдруг темным облаком закрыло небеса.
Раскаты грома, молния блистала.

И в краткий миг спустилась непогода.
Пришла веселая ,весенняя гроза.
И грянул дождь cплошным потоком.
С небес лилась прохладная вода.

Иду я под зонтом по тротуарной кромке
Опавший лист несет бегущий ручеёк.
Вдруг мимо пробежала молодая незнакомка,
Держа над головой платок.

Её догнав,укрыл зонтом я.
Она такая мокрая, спешила вся дрожа.
Прилипла к телу блуза и юбчёнка -
Такою стройною,красивою была.

Смеялись очи небесно-голубые
И капала с ресниц роса,
А на плечах лежали кудри золотые.
Она блондинкой в цвете лет была.

Зашла в автобус,села у окна
Рукою помахала и была такова.

А я один остался под зонтом
И долго вслед автобусу глядел.
Что был не долго с нею под дождем,
Я с легкой грустью сожалел.


Рецензии