Деградация

"Ты деградируешь!"- сказал мне мой работодатель, в ответ на моё пятнадцатиминутное опоздание на работу. Слова его упали в пустоту моего настроения. Апатия?.. Деградирую... Что ж, в этом есть зерно правды. В последнее время я чувствую себя человеком, воспринимающим окружающее, как спектакль театра абсурда, в котором я принУждена учавствовать. При этом мне неизвестна моя роль, незнаком постановщик, его цели и планы.
 Организм ведёт себя странно. Ощущение полного бессилия и растоптанности наваливается с самого утра. Ноют мышцы, кости, ноет голова, ноет спина. И это нытьё сопровождает меня весь мой день. Но самое неприятное в том, что маревом дрожит вокруг моего сознания только одна мысль: "НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!" Отстранённое и ленивое безразличие раздувает изнутри, и хочется замереть, озябшей жабой и впитывать тепло бездействия и покоя. Голова наполнена каким-то плотным дымом, в котором тонет и логика, и и здравый смысл, и любое движение мысли... Летаргия с открытыми глазами. Стресс- привычный и многолетний попутчик? Депрессия? лень? Деградация?! Или, всего понемногу... Бессильная сосущая боль. В таком состоянии принято медленно умирать. Или релаксировать (если умеешь!) Мысль о релаксе сразу выдаёт картинку: расслабляющее тепло, где-нибудь на тихом пляже, ветерок, щекочущий лицо и нашёптывающий нежности на ушко, всхлипы чаек и аромат зелени, буйно окружающей место действия. И - никого... Н-н-н-да-а-а... Не по карману "релакс"!  А и помереть- дорогое удовольствие! И потом, НАВЕРХУ знают, когда положено, кому и как уйти в вечность.
 А посему, придётся переждать эти сумрачные дни, пока присосавшаяся под ложечкой, пиявка не отвалится, оставив чувство невесомого головокружения и свободы.
 И наверное, тогда станет легко вставать по утрам улыбаясь всей своей сущностью и дождю, и солнцу, и туману. И не будут пугать и придавливать к земле новости теле-радио-эфира и инета. Тогда и мозг, заплывший зеленоватой плёнкой безнадёжности, стряхнёт с себя эту протухлую субстанцию, блеснув новой идеей, проектом, воплощением мечты, или плана, внезапно и гениально составленного мною!. Дожить бы...


Рецензии
Любят работодатели бряцать учёными словами! Надо же, весенний расслабон от авитаминоза и солнечной радиации деградацией назвать! Грамотный дюже!
Посмотрим, кто раньше деградирует - посмотрим, кому раньше виагра потребуется!

А релаксировать необязательно на Канарах - вон, пруд на 20 лет РККА, в трёх шагах и песочек не хуже, чем на Мальдивах!

Евгений Нищенко 2   28.04.2015 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.