Королевство кривых

  Ну, вот и всё, закончилась весна
И вместо лета только жаркий спор;
Вчера убит писатель Бузина
Прицельным выстрелом в упор.

  Он не был героем, стреляющим в тире,
Как не был повесой испорченным веком,
Но в нашем безумном бушующем мире
Так сложно остаться сейчас человеком!

  На старой брусчатке след факельных шествий
Из никуда и в ниоткуда;
В тусклом сиянии прошлых бесчестий
Вдруг подмигнёт в отраженье Иуда.

  Где вы, могильщики Русского мира?
Бьётся в сердцах ваших средневековье,
Но у стервятников трупного пира
В душах живёт ледяное безмолвие.

  Новый день как преисподня,
Трубит в трубы судный час –
АпокалипсИс сегодня,
 АпокалипсИс сейчас…
               
                17.04.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.