Яблонька

Голос птичий настойчиво рвет  высоту,
Стая по своему громко ликует.
Юная яблонька,в белом цвету,
Первый вальс свой робко танцует.

Дарит доверчиво свой первоцвет
Светлому месяцу,яркому солнцу.
В веточках гибких играет рассвет,
Прильнув вместе с нею к оконцу.

Колкий ветер не трогал еще лепестков,
И гроза с высоты не сверкала.
Белой стайкой густых облаков,
Цвет по свету она не пускала.

И,с Молитвой,в надежде цветы уберечь,
У Господа Бога еще не просила.
Ах,как ласкова ветра теплого речь!
Как яблонька в белом наряде красива!


Рецензии