связующее

я рисую неровную линию на бумаге,
завершаю ее, превращая в кружок планеты.
я рисую и сушу, и воду, и знаешь, это
заставляет меня ощущать себя вроде мага,

ну ты знаешь, как будто создателем или богом
(да простит он за то, что его поминаю всуе).
впрочем, это неважно. я дальше сижу, рисую,
и по суше моей разбегаются вдаль дороги,

по воде - корабли, а над ними летают птицы.
я рисую и нас, и связующую кривую...

и одно уже то, что ты где-нибудь существуешь,
заставляет мою планету сейчас крутиться.


Рецензии