Проснись и пой

Беру перо и новый лист,
За малым дело остаётся,-
Писать стихи,.. но лист мой чист
И стих никак не создаётся!

Он не придёт из ничего,
Необходимо впечатленье,
Но положенье таково,-
Нет ни настроя, ни движенья...

Есть утомительный застой
В понурых днях однообразия,
А я твержу:-"Проснись и пой!"
Ах, нечем? Экая оказия!

Досадно, стыдно, но в душе
Признанье станет проявленьем,
Ведь от шаблонного клише,
Давно должно быть избавленье!

Но я твержу:-"Проснись и пой!"-
Перо, бумага под рукою,-
"Бегу знакомою тропой",-
Пишу открытою строкою...

За всё сама себя корю!
Стихи-стишки просты, наивны,
Но и за то, благодарю
Судьбу свою, не креативно!*


*не креативно - не оригинально.


Рецензии
Пиши, Надежда. И радуй себя и нас, твоих читателей.
Творческого вдохновения тебе и новых стихов.

Яков Баст   19.03.2018 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый! Я постараюсь!!!!!!!!!!!

Надежда Кочергина   19.03.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.