Не боги

(Ко дню медицинского работника.)

Всю душу не вложишь в короткие строки,
Всех чувств глубины не объять.
Слова лишь слова, их трактуют не боги –
Кому, как ни вам, это знать!

Вы видели много! Людских патологий
В один эпикриз не вместить.
Болезни коварны, больные не боги,
Но каждому хочется жить…

А шанс для любого – не просто удача,
Шанс – опыт борцов и светил,
Решённая способом верным задача,
Вложение знаний и сил.

Отмерено много часов операций,
По пальцам побед не сочтут.
Хирурги не боги, но стоит оваций
Великий и праведный труд!

Лечить – нет весомее дела иного,
Чтоб так излучало тепло,
За каждого вставшего с койки больного
Врачам – самый низкий поклон!


Рецензии