Можно мне с вами?

Время смывает потеки со стекол,
Люди без грима стоят одиноко,
Вижу статичные мертвые взгляды,
Все на витрине мы куклы, не правда ль?
Можем бездумно порваться на части,
Можем продаться хрустальному счастью,
Можем убить по щелчку, - насекомых,
Можем себя, оказавшись вне дома.
Можем, как дети, дурачиться в парке,
Словно забыв, что на сердце заплатки,
Вдребезги мысли, мозоли на пятках,
Видишь, как трудно бежать без оглядки
Прочь от своих бесполезных подарков
Нервной любви, оказавшейся краткой...
Вот, наконец-то, пусть даже украдкой,
Можно сказать: "у меня все в порядке!"

Слышится скрипка, легко и спокойно,
Можно, я буду немножко влюбленной? -
Птицей без крыльев с душою поэта
И незаметно тобою согретой.
Можно, я с небом затею уборку?
Можно, прольюсь с неподдельным восторгом
Прямо на вас, освещая улыбкой?
Будто сыграю на ангельской скрипке,
Чтобы как раньше, но с новою силой
Люди прощали, светили, любили,
Падали с неба в бездонное счастье.
Можно мне с вами? а можно? - упасть мне
Ближе к рассветам, и в сердце проснется
Ветер певучий, апрельское солнце,
Карие тени весенних закатов,
Всё, чем природа живет и объята.
Можно мне долго смотреть на верхушки
Стройных деревьев, не смея нарушить
Верный покой их древесного дома,
Можно? - я буду всегда невесома,
Буквы и звуки носить без одежды,
Тратить лучистые блики надежды
Просто для вас, одинокие птицы,
Люди, иль куклы, которым не спится.
Что же вам стоит? Ведь это не сложно, -
Взять и уйти от сомнений тревожных,
Боль и страданья оставив за дверью,
Душу наполнив отчаянным "верю".
Люди, по-чаще учитесь молиться
И примеряйте счастливые лица,
Я буду рядом, если возможно, -
Ваш безымянный, случайный прохожий.


Рецензии