Взгляни на ночное небо

А что видишь ты в тёмной бездне
Средь древних далеких светил?
Слышишь ли звездные песни,
Льющиеся с высоты?

Видишь ли тусклый пепел
Туманностей древних вдали?
Смотри, как спокоен и светел
Лик одинокой луны!

Как мерцает тихонько Поларис
В белоснежном медвежьем хвосте;
Как дивно из звёзд завивались
Косы на Млечном пути!

Ветер подул,  напрягаясь:
Зашумела младая листва.
И мерцает, совсем не смущаясь,
В синеве голубая звезда.

Ты взгляни в эту бездну, взгляни!
Вдохни этот воздух ночной.
И может на лике далёкой звезды
Встретятся взгляды - твой и мой!


Рецензии