О грядущем вещать не берусь...

Сквозь пресветлую душу России
Словно тени промчались века,
И сидят новорусские вии
В золочёных своих теремках.

Хоть судите меня, хоть убейте,
Только в толк я никак не возьму-
Отчего же в кристальные сети
Так и тянет кромешную тьму?

Видно это знаменье Господне-
Всякий гость- записной супостат.
Вот и вышла Россия в исподнем
Отпевать своих мёртвых ребят.

Вот и нет ни кола, ни скотины
У исконных её егерей,
Потому как Пресветлому Сыну
Не находится места на ней.

Говорил он - не требую жертвы,
Светлой милостью падший живёт.
Только мутят туземные черти
Глубину малахитовых вод.

На поверку, чего мы добились?
Тьмой объята Великая Русь.
Если давеча Верою жили,
О грядущем вещать не берусь...


Рецензии
Видно это знаменье Господне-
Всякий гость- записной супостат.
Вот и вышла Россия в исподнем
Отпевать своих мёртвых ребят.

Блестяще!

Сергей Седрик Ермолаев   20.02.2016 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением.

Галина Ливенцева   21.02.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.