Баллады о любви мы милым посвящаем...

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу

В.С.Высоцкий (Баллада о любви)


Баллады о любви
мы  милым посвящаем,
И чувства-корабли
плывут куда-то вдаль.
Мы на земле себя
пылинкой ощущаем,
Летящей в небесах
и непременно в рай!
Сердечных мышц напор
и частое дыханье -
Мы сдерживать пытались,
но только вот зачем?
Любви своей процесс
мы показать стеснялись,
Считая: что у всех –
похожий интерес!
А интерес один, -
не продолженье рода,
Не песни средь ночи,
и не сплетенье тел…
Душа должна любить!
Так создано природой!
Любить, а не болеть, -
вот в чём её удел!
Когда в твоей душе,
наперекор сознанью,
поселится любовь
и сердце зазвучит,
тогда узнаешь ты,
что высшее признанье
у Бога получил!
И разум воспарит!..

апрель 2015


Рецензии