Спился Мишка

Лишь цели стоит дать поблажку
И поводок слегка спустить
Жизнь сразу врежет на отмашку
И не зачем уже лечить

Всё шло как будто хорошо --
Не спешно и практично
И в постиженьи айкидо
Нашёл себя ты лично

...Но кисти и краски засохли давно
Айкидо променял на вино;
Семья по-боку, здравствуй стакан:
Стоит цель упустить и летишь в котлован

Хотя много умел и много хотел,
Но цель потеряв, в водке сгорел.
Теперь лежишь мёртвым, зарыт на два метра
И черви едят твоё спортивное тело.
2015


Рецензии