Умчалось прошлое

Метро, час пик, спешит народ.
Ладошкой прикрывает рот
седая бабушка в платочке.
Она довольна, едет к дочке.
Сидит старик, он ветеран.
Мужчина в кепке, видно, пьян.
Паренек с крутой мобилой,
он говорит по скайпу с милой.
Вот женщина, лет сорока.
... А Обь - сибирская река,
над ней протянут метромост.
С виду он, конечно, прост,
но  замирает в нём душа.
Народ заходит, не спеша.
Встав, женщина пошла к дверям.
Мужчина в кепке, тот, что пьян,
дав ей пройти, посторонился.
-  О, Боже мой...  как изменился.
   Не виделись семнадцать лет,
   а жизнь оставила свой след.
   Он постарел и подшофе.
  Та  встреча в  маленьком кафе,
  где  жирную поставил точку -
  одна воспитывала дочку.
  Шестнадцать ей, стал отчим папой.
  Судьба-злодейка  тихой сапой
  расставила всё по местам,
  синь разбросав по волосам.
  Шевельнулась в сердце жалость,
  но только лишь совсем на малость.
  Любовь скончалась там, в агонии.
  ...  Умчалось прошлое  в вагоне.


Рецензии