Как сделать так, чтоб жизнь была полезной

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ.

Как сделать так, чтоб жизнь была полезной,
Чтобы не тратить попусту годА.
Где нужно, волею блеснуть железной,
И сделать всё, чтобы ушла беда.

Суметь понять, что жизнь не лотерея,
И угадать, где ждёт тебя успех.
По жизни стать добрее и мудрее,
Решать лишь за себя, а не за всех.

Не ныть и знать, когда остановиться,
Чтоб глупостей и бед не натворить.
Поставить цель, суметь её добиться,
Начать свободно и красиво жить.

Как сделать так, чтоб все свои проблемы,
Решать самим, без помощи других.
Стать нужным и полезным для системы,
Примером для любимых и родных.

Суметь своими добрыми делами,
Оставить на земле заметный след.
И чтобы люди, что придут за нами,
Нам благодарны были много лет.

Всё это - очень сложные задачи,
И всё же мы должны их выполнять.
Обязаны усвоить, не иначе,
И нашим детям с детства прививать.

Тогда уйдут агрессии и войны,
Доброжелательность поможет их забыть.
Уверен, этой жизни мы достойны,
В любви и дружбе станет легче жить.

А. Ушерович


Рецензии