Прапамять

Я стала хрупкой, как рисунок
Старинного стекла,
Как лик луны из половинок
Касания весла.

Уста молчанием замкнутся –
Им не нужны слова,
И ветви в небо окунутся,
Но я жива, жива!

Лишь тень моя, скитаясь в мире,
Всё ищет суть вещей…
Но песни ветра на клавире
Звучат в душе моей.

Прапамять творческая в пальцах
Приложится к труду.
Жизнь человека – путь скитальца,
Что с миром не в ладу.

И полнится душа, как колокол,
Твоим звучанием, Господь.
Доступна всем ветрам и воронам,
Облюбовавшим её плоть.


                18 апреля 2015 г.


Рецензии