Зачем?

Осколки снов цветных
Стекают словно ртуть сквозь пальцы лет
Одетый в панцирь лат
Забытый рыцарь света, рвет их на части.
Чужой среди чужих,
И новый долгий путь сквозь дым легенд.
Кто прав, кто виноват?
Ответа нет, в необъяснимой и смертельной страсти.

Животный страх, животный смех, животный секс
И человек вдруг превратился в зверя.
Что было чувствами, теперь простой рефлекс
Для большинства — не велика потеря.

Для большинства мещанство — благодать
Погрязшее в активном потре****стве.
К чему искать, страдать и умирать,
Коль можно жить и просто наслаждаться.

Для них душа — тяжелый слишком груз
Духовность как ругательное слово.
Ведь на кресте висел за нас Иисус
Зачем кому-то лезть на Голгофу снова?


Рецензии