Топь

Парадоксально сложная
эстетика любви к прекрасному.
По пояс окунувшись в грязь,
До крови разрывая твердь земли -
Искать песчинок золотых невидимую вязь.

Истошно крики к небу обращать,
В бессилие своем, виня кого-угодно;
Только не себя - удобно.
В родном болоте
Взоры к звездам обращать, и жить!

Скорее выживать, и то, притворно,
Сладко-приторно.
Постыло волочить года тяжелой ношей:
От кочки до оврага, от оврага в чащу,
Не забывая выпивать по чаще,
да по крепче...

А в перерывах, мысли к небу обращать,
В порыве чистом - как слеза младенца,
Глаза с болота на мгновенье оторвать,
Сквозь кроны изумрудные,
увидев солнце у небесного причала -
прекрасный парадокс любви.
Возникшее начало,
Пылающей от радости души.
И вот ты льешь горячи слезы в утренней тиши,
Во всеобъемлющие длани матери природы...


Рецензии