Эта, - жизнь, это, - славная битва

                Эта,- жизнь,это, - славная битва.
                Думы,будто спускались во тьму.
                Взор природе уже покорился.
                Это то,что писалось ему.

                Гордецу,что красавец великий.
                Перстом жизни путь указал.
                Смерив шар сантиметром недлинным.
                Душу,сердце с ладони отдал.

                И теперь жизнь крутила,венчала.
                В печке жарила как на обед.
                Беззастенчивость воспевала.
                Свою нудную,скучную песнь.

                И такая ужасно,немало.
                Влекла к себе сатана.
                Глазами все время стреляла.
                Чтоб ночью все время без сна.

                Покой солнцем воздушным.
                Грелся словно росток у земли.
                Только бы души,страстные души.
                Уяснили,что с богом пришли.

                Что бесславная честь,- не честища.
                Что обман,- вовсе не разговор.
                Что и рубль,как - будто не тыща.
                Что лучше слеза,чем позор.


Рецензии