***

Домыла мама раму наконец-то.
Давным-давно закрыты буквари ...
Со светлой грустью вспоминаю детство.
Как хочется порой - не говори! -
Туда, где в хлам портфели и коленки!
Где мамин клич с балкона - Марш домой!
На завтрак молоко , но чур - без пенки!
Где мой воздушный змей над головой!
Где моет раму молодая мама...
Пойду пройдусь по старым адресам...
В окне совсем другая панорама
И внук букварь читает по слогам...


Рецензии