Белые кувшинки

Белые кувшинки
Плавают в воде.
Корабли-пушинки
На большом листе.

Хорошо быть пташкой,
Лёгкой, как цветок.
Посидеть в кувшинке –
Плыть с ней на восток.

Сяду я в кораблик –
В море поплыву.
В нём я не озябну,
Не пойду ко дну.

Белые кувшинки,
Сколько кораблей.
Рядом лист зелёный,
Как дружок при ней.

Лодочку-листочек
Качает ветерок.
Не потонет лодка –
Держит поплавок.

Белые кувшинки –
Их не сосчитать.
Скромные смешинки –
Не могу сорвать.

18.04.2015.


Рецензии
Мелодично, напевно и романтично! Люблю белые кувшинки, скорее б лето!
С уважением
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   18.04.2015 09:44     Заявить о нарушении