Хранительница

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

"Святый Ангеле,предстаяй окоянной моей души
и страстной моей жизни, не остави мене грешного..."

/ Молитва 9-я к Ангелу хранителю /

***


Явися мне милосердна, дева, хранительница ты моя!
И не отлучайся, а просвети светом неприкосновенным!
Грешний и смиренный припаду к тебе, душой неприкаянной оживя,
Тя бо надеждой единой имамы - яко кровью горячей по венам!
К тебе прибегая ныне, простираю свои помышления,
Представительство и покров моей жизни пологаю тя,
Смерти и тли яко спасл есть твое свечение,
Яко стена прибежища, бесий мрак отвратя.

А еще, я, отбросив души поможения,
Не имамы иныя надежды, скажу тебе проще:
Я люблю тебя, девочка, денно и нощно,
Верую, чувствую приближение!

Ты влетишь в этот город - лишь только мы
Умеем вот так прилетать друг к другу!
И не бывает у нас зимы,
Когда мерзнут крылья в промозглых вьюгах -
Наша жизнь это свет и та теплота,
Что дарит это вечное чувство лета !
Приезжай поскорей! Я открыл ворота
Крепостной стены над рекою!
Ну, где ты?

Окропи в моем сердце росу благодати -
Я жду тебя, милая, и уповати
(на кого еще боле?)
Я люблю тебя и небесную и земную!
Жду и листья зачем-то жестоко так мну я,
Теряя последние силы и волю…



© Copyright: Ламара Ламара, 2007
Свидетельство о публикации №107030801987
Хранительница - любовная лирика, 08.03.2007 08:52


Рецензии