сучья песнь

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

пялишься в ночь палишь глаза пока та палицей тупости
не оглоушит между ушей не бросит в забвение
очнешься снова услышишь – толчет ведьма в ступе сто
тягомотин мотаясь метет в углах веником
пыльцу снов заметая в совок добавляя в варево
чугунок ворчит воркует паром пырхает
в нем кипит земля – когда-то была государева
а теперь ничейна дырявится рыхлая

попытаешься найти придумать и себе занятие –
на пяльцах - кольцах растягивать ожидание
пальцами хрустя повторять грусть - печаль - заклятия
вышивать крестиками эту темень зная уже заранее
что она скажет тебе волчица карга волоокая:
****овит ты парень только замерз поди
Ледовит - кияном на простыне ишь а под боком-то
нет никого простынешь пропадешь один


бормочи темь-мгла заговаривай обормота
в оборот бери привораживай пои чертовым зельем
разве так уж важно где ты с кем и кто ты
вчера была пьянка сегодня похмелье
жабь грудная высосет за ночь все сомнения
блеклый свет заставит приподняться выйти
на гулявы улицы по сучьему велению –
сидит уже поджидает чтобы вместе выть с ней


* фото автора

* Стих.из книги "Песни с той стороны". 2005 г.

© Copyright: Владимир Лавров, 2012
Свидетельство о публикации №112011005153
восстановлено неизвестным читателем 268 
сучья песнь  12.04.2015 06:01 не определен


Рецензии
Спасибо, Зоя!

Ленивый Север   19.04.2015 20:33     Заявить о нарушении
Андрюш, это Володе Спасибо!
И тебе за визит и отклик моё рукопожатие ладоней.
И за песни твои талантливые СПАСИБО!

Зоя Лаврова   20.04.2015 00:31   Заявить о нарушении
Владимиру!
С Уважением!С Благодарностью!

Вам, Зоя, Спасибо за то, что храните бережно Память!

Ленивый Север   20.04.2015 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.