Отдельным личностям

Как много явлений на наших просторах -
К примеру, литературные школы,
В которых тебе объяснят то, и это,
И без труда превратят вдруг в поэта.

Они разъяснят тебе что и к чему,
Научат тебя и тому и сему,
Вот только не поддаётся уму
Моему, не пойму, я друзья, почему

Отдельные личности вправе учить
Сочли нужным дружно и так порешили:
"Вот это читаем, а это и грязью облить
Допускаем. Смысл не понимаем". Облили!

У них своя мода — нагромождать текст
Бесчисленным сочетанием слога.
И стало неважно, что смысла там нет.
А я распиналась, читая про Бога.

А я разрывалась от бури эмоций,
Писала, стараясь в стихах жизнь оставить
И страстным потоком позволила литься
Величию слога. Могли б вы представить?

Я верю, могли б! Ведь поэт даром свыше
С рождения должен владеть, не иначе.
Он зов вдохновения сердцем лишь слышит
И пишет, рвя душу в слезах счастья, в плаче.

И вновь я продолжаю смело утверждать
Покуда сердце продолжает жить и биться:
Поэтом настоящим невозможно стать,
Поэтом истинным возможно лишь родиться


Рецензии