Дуализм

Учения в тупик заводят,
Но не дают ответов всех
И страждующие толпы бродят
По лабиринту толстых стен

Ум бьётся о гранит познанья
Стараясь выходы найти,
Но упирается в "незнанье"
Где только входы и мосты

Два берега настолько разны,
Что трудно их соединить, --
А все усилия напрасны:
Их и водою не разлить
2015


Рецензии