Испания. Севилия. Футбол

Испания. Футбол. Жара. Севилья
Ареной правит ловкий матадор
А на трибунах мечется мантилья
Когда бежит в атаку пикадор

Тяжелый грех смывают терпким потом
Одиннадцать разгневанных мужчин
Там Санчо подерется с Дон-Кихотом
Чтоб в матче ощутить адреналин

Зовут на битву громко кастаньеты
Жизнь или смерть решает каждый гол
Под бой страстей и карточки-мулеты
Рождается в Испании футбол

Защиту в клочья рвут голеадоры
Вратарь сбивает форварда в броске
Судья дает одиннадцатьметровый
Пенальти взят. Болельщики в тоске

Взывает к мести страстная коррида
Гремит арена как Гвадалквивир
И не всегда там властвует Фемида
Когда на поле царствует кумир

Где вечны краски солнечного лета
Где любят спорт как счастье, страх и боль 
Там дарит волшебство и чудо света
Испания. Севилия. Футбол

18 апреля 2015 г.


Рецензии
Выглядит, как репортаж с места событий: захватывает.)))

Владимир Бородкин   18.04.2015 05:18     Заявить о нарушении
Подтолкнуло к стихам матч Севилья - Зенит (2:1) и ваши вирши. Удачи, коллега по цеху!

Виктор Скорых   18.04.2015 13:36   Заявить о нарушении