Ночь. Я закрываю глаза

На город спускается ночь
Я закрываю глаза
С тобой побыть я не прочь
И ты придешь до утра

На воле рождается дождь
Своим дыханьем маня
Не от него моя дрожь
Просто ты коснулась меня

Сладостно страстным и нежным
Обещает стать сновидение
Я был точным и верным
Вызывая твое привидение

И дождь, твой ревнивец
Станет нам в окна стучать
Выбьясь из сил наконец
Он не сможет нам помешать

И вот, упав глубоко
Мы всплывем торопясь
Ты наденешь пальто
И смоет дождь нашу грязь

Ты сбежишь от меня
Растает весь сон
На завтрак будет заря
И памяти сладостный стон

Для тебя стану прохожим
Если хочешь забыть ты меня
Но на меня будет похожим
Твое родное дитя
 
И на ночь ему
Читая рассказ
Ты вспомнишь о мне потому
Что строчка растрогает глаз

Важно не то, где
Засыпаешь в ночи
А то, кого во сне
Ты жаждешь найти


Рецензии