Нянькать чужое дитя...

Не делает искусство – лучше мир,
но если мы смеёмся или плачем, и               
несколько часов во власти лицедейства,
то это высшее предназначение искусства,
а кто кричит иное, невольно или в разумении               
толкает к заблуждению. Давно начертаны слова:
искусство для людей, не люди для искусства, и каждому–
своё. Я в юности, такой простой канон не понимала, и
кичи'лась интеллектуальным творчеством, не признавая право
за иным. Искусство живёт по правилам своим, и лишь талант
диктует, как до'лжно быть, а как не до'лжно. Так  «просто»
одарённому, проспавшему* – лишь рассуждать, и нянькать дитя
                чужое (чужой талант): печальная повинность.
      


18.04.2015.

*  спал — когда Творец одарял!


Рецензии
Кое-что поняла...
Кое-что - нет... Уфф... Напрягитесь, извилины!

А я-то думала, что я умная...)))

Таня Станчиц   25.04.2015 06:57     Заявить о нарушении
Умная!....Просто,ещё не проснулись:-) :-)...Вы рано встаёте)))
Всего хорошего,

Давидовна Милана   25.04.2015 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.