Слуга Дьявола

Вглядись внимательно, ты видишь,
Надело Солнце чёрный шёлк?
И ты Луна во мрак укройся,
Скрой облик свой средь тысяч звезд.

О, погрузи во мглу луч света,
Среди щемящей тишины,
Твой склеп бездонное пространство,
Там мысли сути лишены.

К тебе взываю ночи сумрак,
Трепещут сердце и душа;
Скорей, скорей зажгите свечи,
Откройте очи зеркала!

Долой запреты! Всё пустое!
О, мой Ваал! Мой Бог, мой царь!
( Не устоять пред искушеньем.)
Тебе я верный пономарь!


Рецензии