Будто случайно выжил...

Когда тебе кажется -
Нет больше сил,
А  радость сбежала,забыла;
Представь,
Будто случайно выжил.
Будто голодал и промёрз
В царстве вечного сумрака.
И был бесконечно наказан.
И плакать не мог
И уже не боялся,
Потому что устал и ослаб,
А надежда - лишняя мука.
И уже перед самым концом,
Как это бывает с чудом,
Кто-то внимательно злой
Заскучал и отвлёкся.
Ведь может быть так,
Что он отвернулся?

И хлынула жизнь,
И солнце и реки и звёзды.
И сила всех рук и улыбок
Тебя подхватила
И вверх унесла
Сквозь точку возврата;
Туда, где рады берёзы тебе
И счастливы даже погосты,
Что ты невредимым вернулся.
И в городе старый твой дом
Улыбается окнами.
Он надёжнее всех крепостей.
Ты погладь его стены,
Чувствуешь - они тёплые?
Ты скорее пойди всех проведай,
Даже бывших друзей,
Даже старинных врагов.
 


Рецензии
Я представил. Спасибо!

Пусть хлынет жизнь и унесёт
Туда, где рады тебе все,
Друзья давнишние
И бывшие враги.

Михаил Крик   10.04.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Да будет так).

Сама Себе Юлия   10.04.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.