Вопрос

Отчего люди делают больно?
Возможно, себя уберечь...
Возможно, закрыться духовно,
Завидев обиды крупной картечь.

Эгоизм – не любовь, простая обида,
Будоражит невольно всех нас.
Нелюдимые сплошь нелюбимые,
Жизнь тягучая без приукрас.

Мы больны все, мы ранены все,
Кто в сердце, кто в самую душу.
У каждого путь остаётся в лице,
Не скрыться ему в обилие мушек.

Мирно шествует он по цветастым глазам,
Сея там печаль и разлуку,
Не давая просохнуть щербатым щекам,
Вспоминая обиды минуту.

В этот момент и рождается роль,
Человеческая, не животная...
И никто не способен унять эту боль,
Ставшую в будущем сотнею.


Рецензии